Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на обработку файлов cookie и использование сервиса Яндекс Метрика. Данные обрабатываются для предоставления наших услуг и улучшения качества работы нашего веб-сайта и сервисов. Если вы не хотите использовать файлы cookie, то измените настройки браузера.
Принять
  • Укрепление мышц глаз: Тренировки для снятия напряжения и улучшения аккомодации.
  • Стимуляцию зрительного нерва: Процедуры для улучшения кровообращения и активизации работы зрительных путей.
  • Коррекцию косоглазия и амблиопии ("ленивого глаза"): Комплексы упражнений, которые помогают глазам работать скоординированно и развивать четкость зрения.
Оно направлено на:
Аппаратное лечение в "Ок-Оптик" — это современные методы профилактики и лечения заболеваний глаз с помощью специального медицинского оборудования.

Аппаратное лечение

Курс аппаратного лечения состоит из 10 сеансов. Количество процедур и набор приборов подбирается индивидуально для каждого пациента врачом офтальмологом исходя из особенностей конкретного случая. В курс лечения входит осмотр врача после прохождения лечения.
При каких заболеваниях назначается аппаратное лечение
Амблиопия ("ленивый глаз")
Курс аппаратного лечения назначается в комплексе с другими методами, такими как ношение очков, контактных или ортокератологических линз, способы пассивной плеоптики (закрытие видящего глаза или поочередная окклюзия).

Применяется электростимуляция, лазерстимуляция, цветостимуляция, рефлексостимуляция для развития зрительной системы, оптимизации нейронов зрительной коры мозга, воздействия на зрительный нерв глаза, улучшение питания глазных структур.

В результате предотвращается потеря бинокулярного зрения, "ленивый" глаз восстанавливает зрительные функции.
— это обратимое снижение зрения, при котором мозг исключает один глаз из зрительного процесса (частично или полностью).
Страбизм (косоглазие)
В сочетании с оптической коррекцией зрения и поддерживающим комплексом лечения аппаратные методики позволяют восстановить бинокулярное зрение у ребенка, улучшить общую подвижность глаз, улучшить работу зрительной системы.
— нарушение положения одного или обоих глаз.
Астигматизм
Комплекс физиотерапевтического лечения направлен на предотвращение развития миопии, повышение остроты зрения, стимуляцию кровообращения, улучшение способности глаз к фокусировке.
— это аномалия рефракции, при которой роговица или хрусталик глаза имеют неправильную форму. Это приводит к тому, что ребенок видит предметы нечетко, размыто, изображение двоится, сложно рассмотреть детали.
Спазм аккомодации (ложная близорукость)
Занятия на оптических тренажерах и массаж способствуют расслаблению мышц и связок глаз, улучшению кровоснабжения в шейно-воротниковой зоне, укреплению зрительного аппарата ребенка и восстановлению функций аккомодации.
— согласно медицинской статистике, с этим заболеванием сталкивается каждый шестой ребенок школьного возраста. Чрезмерное зрительное напряжение приводит к тому, что мышцы глаза спазмируются, связочный аппарат удерживает хрусталик в состоянии фокусировки вдаль. Поэтому у ребенка снижается острота зрения, он не в состоянии рассмотреть близлежащие предметы четко.
Гиперметропия (дальнозоркость)
Аппаратное лечение дальнозоркости — комбинация различных методик, направленных на стимуляцию цилиарной мышцы глаза, снятие зрительного напряжения, тренировку глазных мышц, повышение зрительных функций.
— заболевание оптической системы глаза, при котором световые лучи фокусируются за сетчаткой. При у ребенка снижается зрение на близком расстоянии, размываются очертания и отдаленных предметов, повышается утомляемость, возникают головные боли.
Миопия (близорукость)
Аппаратные методы применяются для профилактики и контроля прогрессирования миопии, укрепления зрительной системы ребенка, повышения остроты зрения.
— наиболее распространенная аномалия рефракции, способности глаза преломлять лучи света и фокусировать их на сетчатке. При близорукости свет преломляется в плоскости перед ней. В результате ребенок видит отдаленные предметы размыто, прищуривается, чтобы их рассмотреть.
Виды аппаратного лечения
Плеоптическое лечение
Лечение, направленное на стимуляцию неактивных нейронов сетчатки глаза с патологией, т.е. лечения функционального недоразвития органа зрения - амблиопии.
Лечение проходит на аппаратах: АМО-АТОС, СПЕКЛ и РУЧЕЁК.
Ортоптическое лечение
Лечение, направленное на выработку правильное положения глаз, т.е. лечения косоглазия.
Лечение проходит на аппарате СИНОПТОФОР.
Оптико-рефлекторное лечение
Лечение, направленное на расслабление цилярной мышцы и снятие спазма аккомодации.
Лечение проходит на офтальмологическом аппарате ВИЗОТРОНИК и РУЧЕЁК.
Прайс-лист
Курс оптико-рефлекторного лечения
8 500р.
Курс плеоптического лечения
8 000р.
Курс ортоптического лечения
8 000р.
Одно занятие аппаратного лечения
900р.
Какие результаты аппаратного лечения
Результаты аппаратного лечения зависят от индивидуальных особенностей зрительной системы ребенка, характера заболевания и стадии его развития.
Формируется запас прочности зрительной системы
Повышается зрительная работоспособность
Стабилизируются зрительные функции при амблиопии, косоглазии, спазме аккомодации и других патологиях
Замедляется прогрессирование миопии и других заболеваний глаз
Устраняются симптомы зрительного переутомления
Повышается острота зрения
*Благодаря которому организм ребенка подготавливается к повышенным нагрузкам на зрение в течение учебного года
Отзывы пациентов об аппаратном лечении
Made on
Tilda